说说服务直达

微信中的服务直达是让用户快捷找到服务的功能,比如在微信里搜索天气、深圳到广州车票,会出现相应的小程序页面来提供服务。

1、搜索即服务

基于小程序提供服务的能力,在搜索时,通过识别搜索词来判断用户是否有需要相应服务的意图。我们使用小程序的常用路径:搜索小程序 —> 打开小程序 —> 查询关键词 (深圳到广州,天气,700)—> 打开落地页 ,而服务直达的路径:搜索关键词 —> 点击 Widget 打开落地页。这样将小程序服务能力的触达路径缩短了。

百度很早之前也有这种工具。这种场景依赖于搜索的使用量,锦上添花。微信小程序比百度好的地方是它有账号体系,规范的小程序形式也便于服务商接入。

2、服务发现

无意搜索「红楼梦」,发现有越剧演出票可以直接购买,之前是不知道这个时间在广州有巡回演出。这种超出意料之外的服务体验很好,有点小惊喜。这个场景可以叫做开放的服务发现,但发现依赖于搜索。

在互联网上获取信息有两种方式:搜索和推荐,搜索是主动拉信息,推荐是被动推信息。既然信息可以推送,那么服务也可以推荐。

想象这样一种场景,在朋友圈看到有人晒「邪不压正」电影票,点击查看图片时下方出现购买电影票的小程序,或者出现豆瓣小程序的评分和相关电影推荐。另一种场景,和朋友聊天时说了一句:恭喜 RNG,双击文字全屏查看时,下方视频小程序正在播放 TheRang 山隐之焰召唤烈焰,小虎卡视野闪现大住霞,uzi 卡莎千里进场收割…这里提供给一些用户期待之外的惊喜。

这样的服务推荐弱化了搜索行为,总的来说,提供一种功能扩展和可能性。

3、初心

移动端的小屏幕、单任务特点决定了 APP 要裁剪特性,将功能和场景做的纯粹。微信作为一个 IM 交流工具,一直以来定位如此。微信的生态大致可以分为两层:

a、简单纯粹的基础功能:聊天、朋友圈等。这些只是冰山一角。

b、丰富的内容和服务:公众号文章、游戏、由搜索得到的入口、小程序。这些内容和服务隐藏在冰山之下,庞大且具有活力。但它们的触达路径很深,因此不会干扰普通用户。

服务发现如果做到基础功能之上,对用户来说会显得过重。大多数的使用场景只是简单和家人朋友沟通,不需要这些“智能”推荐。因而服务发现的产品形态还需要找个合适的切入点。